您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    学院党委巡察办赴区外7所高校调研学习
    发布者: 审核人: 编辑:万婷 来源:  日期:2024-03-18 18:56:35

为深入贯彻落实党中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分学习借鉴先进地区高校巡视巡察工作的特色做法和先进经验,进一步提升我院校内巡察工作质效,推动学院巡察工作高质量发展。近日,我院党委巡察办一行3人赴区外7所高校调研学习。先后到中国地质大学(北京)、北京师范大学、天津外国语大学、重庆大学、武汉大学、南京邮电大学和上海大学等高校开展调研学习。各兄弟高校通过工作汇报、座谈交流、校史馆和巡视巡察阵地参观等形式展示了各自的工作亮点和良好工作氛围。

调研中,7所高校的党委巡察办主要负责同志详细介绍了各自的巡视巡察领导体制、机构设置、运行机制、巡视巡察干部队伍建设、巡视巡察信息化建设、巡视巡察整改成果运用等方面情况,并重点介绍了提高巡察工作质效、推进巡察整改成效的工作经验,有亮点、有创新,为我院做好巡察工作提供了可借鉴、可参考的经验。我院党委巡察办主要负责同志介绍了我院巡察工作开展情况。

通过调研交流,学院党委巡察办的同志们深受启发,进一步拓宽了思路,接下来的工作中将围绕制度建设、巡察队伍建设、巡察工作信息化建设、巡察整改和成果运用等方面充分借鉴学习,做出自己的工作特色,提高学院校内巡察工作质效,助力推动学院高质量发展。

上一篇:学习贯彻纪律处分条例 | 纪检监察室党支部开展集体学习 《中国共产党纪律处分条例》