您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    学校第二期巡察干部综合业务培训班开班!
    发布者: 审核人: 编辑:万婷 来源:  日期:2023-11-13 17:22:35
    为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、自治区巡视巡察工作新精神新部署,进一步提升学校巡察干部履职能力和业务水平,推进学校主题教育走深走实,11月9日-11日,学校党委在内蒙古社会主义学院举办第二期巡察干部综合业务培训班。学校党委书记、校长、党委巡察工作领导小组组长李向东出席开班式并讲话。党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组常务副组长李少东主持开班式。党委委员、组织部长、党委巡察工作领导小组副组长闫剑侠出席开班式。党委巡察工作领导小组成员,党委巡察组长库和巡察人才库成员,党委组织部、宣传部和纪检监察室指定工作人员以及巡察办全体工作人员共计50余人参加培训。

图片
    李向东围绕如何开展好巡察工作、推动巡察高质量发展提出四个方面的要求。一是加强巡察理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习领悟巡视巡察工作新精神新要求,确保方向正确、信念坚定。二是加强巡察业务学习,坚持边学边干、边干边学、学以致用,将《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规学在日常、抓在经常,使每位巡察干部都具备应有的纪律规矩意识,做到学问精深、业务精湛。三是尽快适应角色转换,通过“多看、多问、多跑”,积极主动融入新角色,做一名勇立潮头、堪当大任的巡察干部;四是珍惜学习机会,此次培训本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,严守培训纪律,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。
    李向东强调,时代的发展赋予了当代巡察干部更强烈的使命和更崇高的荣誉。要不断增长巡察业务的能力本领,积极主动谋求发展,努力为建设特色鲜明的区域高水平应用型大学提供坚强的政治保障。
    图片
    李少东在总结讲话中强调,要统一思想认识,坚守政治自觉。要将培训内容转化成为推动工作的实际能力。要做到融会贯通、知行合一,学思践悟、深学笃行。努力将培训成果转化为做好巡察工作的能力和本领,高质量、高标准、高水平完成学校党委交付的政治任务。
    据悉,此次培训班邀请了内蒙古自治区党委巡视办和相关部门的领导同志结合高校实际,围绕贯彻落实中央巡视巡察新要求、提升内部巡察监督质效;深化政治巡视、精准发现问题;巡察工作流程及需要把握的重点;与时俱进加强信息化建设、深入推动新时代巡察工作高质量发展;如何撰写巡察报告等方面进行专题授课。